2. Weltkindertag in Ellwangen erlebt einen unerwarteten Ansturm

Veranstaltung | Sonntag, 25. September 2005 | Geschrieben von Reiner Mangold

ELLWANGEN • Ein unerwarteter Andrang an Kleinen und großen Gästen erlebte der 2. Weltkindertag auf dem Ellwanger Schloß. Bei schönem Spätsommerwetter tobten sich Kinder und Erwachsene nochmals richtig aus.

Während die Erwachsenen wie Elt...

Während die Erwachsenen wie Eltern, Großeltern, Onkels und Tanten gemütlich zusammen saßen, konnten Mädchen und Jungen entweder beim Ritterturnier, der geheimnisvollen Kräuterküche, der Kupferschmiede oder der Hoftanzgruppe mitmachen. Oder aber sie betätigten sich als Schildermaler, Instrumentenbauer, Hofmusikanten oder in der Farbenwerkstatt. In einem Quiz- und Ratespiel konnten neugierige Kinder (und Erwachsene) Genaueres über die Rechte der Kinder erfahren. Angeleitet und unterstützt wurden die Kinder dabei von Studierenden des Instituts für Soziale Berufe unter der Leitung von Waltraud Brasse.

Mit den St. Georgs-Pfadfindern ging es dann auf Schatzsuche mit mehreren Stationen rund ums Schloss während die THW-Jugendgruppe grillte und Kindern half, mit dem "Leiterhebel" Stockwerke zu überwinden. Außerdem fanden spezielle Kinderführungen im Schlossmuseum statt.

Grillen
Losbinden