Erneuter Einsatz in Böhmenkirch

Einsatz | Samstag, 17. März 2018 | Geschrieben von Reiner Mangold

Weitere Abstützmaßnahmen nach Brand erforderlich

Zu einer erneuten Anforderung nach Böhmenkirch-Heidhöfe kam es am Freitagnachmittag. Neu angestellte Berechnungen eines Statikers und die drohenden Schneefälle am Wochenende erforderten zusätzliche Abstützmaßnahmen an der vom Feuer zerstörten Fabrikhalle sowie den Nebengebäuden.

Böhmenkirch/Ellwangen – Die bereits errichteten Einsatz-Gerüst-System (EGS) Abstützungen (siehe Bericht vom 13.03.2018) mussten durch weitere Holzabstützungen verstärkt und erweitert werden. Das THW Ellwangen rückte mit der 1. Bergungsgruppe, GKW I und LKW-K-LdK 7mt und EGS auf Anforderung des THW Geislingen aus.

Parallel zu den EGS Abstützungen wurden die massiven Holzstützen unter den angeschlagenen Stahlträgern platziert und zusätzlich diagonal und horizontal miteinander verschwertet. Eine Holzstütze wurde aus 3 Balken im Außenbereich gefertigt und anschließend in der Halle verbaut. Zusammen mit Helfern aus Geislingen, Gruibingen und Göppingen wurden in Summe 8 Holzstützen gefertigt, aufgestellt und entsprechend gesichert.

Vom THW Ellwangen waren u.a. mit dabei: EGS Ausbilder. Motorsägenführer und Ausbilder sowie ein angehender Baufachberater.

Der Transport der Holzbalken und Dielen wurden von der Fachgruppe Räumen des THW Aalen übernommen. Verpflegt wurden die Einsatzkräfte von der Fachgruppe Logistik Verpflegung aus Heidenheim.

Herzlichen Dank an alle Einsatzkräfte für die hervorragende Zusammenarbeit.

Im Einsatz:

THW Geislingen