Regen kann den Ellwanger Narren nicht viel anhaben

Einsatz | Dienstag, 5. März 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

Weniger Zuschauer aber ausgelassene Stimmung und hartnäckige Narren bei großen Ellwanger Umzug

ELLWANGEN– Pünktlich zum Start des Umzugs begann es leicht zu regnen, dies steigerte sich bis zum Ende des Gaudiwurms deutlich. Den Zuschauern und Teilnehmern konnte das nicht viel anhaben. Allerdings löste sich die Faschingsgesellschaft anschließend sehr schnell auf bzw. verschwand in den wetterunabhängigeren Gaststätten.

Für die Organisatoren und Ordner gab es trotzdem einiges zu tun. Straßen mussten gesperrt werden, Ampelanlagen wurden geändert und auch zwischendurch wurden die Sicherheitskräfte aktiv.

So z.B. wenn Fahrzeuge die Verkehrszeichen und Absperrungen ignorierten oder wenn ein Faschingswagen zu hoch war und die Blende einer Ampel beschädigte. Hier musste schnell gehandelt werden. Die Polizei sperrte den betroffenen Bereich, Bauhof und THW leiteten den Faschingswagen der Faschingsfreunde Sederndorf an die schadhafte Stelle, nutzten diesen als Arbeitsbühne und entfernten die Blende und alles ging wieder normal weiter.

Skilift, viele Maskengruppen und Garden, Little China, Kaugummiautomat oder Asterix & Obelix waren sehr Aufwendig und Farbenprächtig gestaltet. Auch die Schwarzgass Narren, welche überwiegend aus THW Helfern bestand, konnten wir am Umzug mit ihrem Thema Rotkäppchen und der böse Wolf begrüßen. Nicht fehlen durfte das THW lastige Prinzenpaar der RöSeNa, was auch uns stolz macht.

Toller Umzug mit sehr originellen Gruppen und Zünften, super Zusammenarbeit der Organisationen, leider spielte das Wetter nicht ganz mit.
Danke für die gute Teamleistung an alle Beteiligten.

Im Einsatz:

DRK Ellwangen