Über Stock und Stein

Übung | Samstag, 27. April 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

Erkundungstour auf dem THW Übungsgelände Ellwangen

ELLWANGEN– Die Bereichsausbilder Kraftfahrwesen (BA KF) des Regionalbereich Göppingen trafen sich am Samstag um das THW Übungsgelände bei Ellwangen - Haisterhofen zu erkunden. Ziel war es die bestehenden Möglichkeiten aufzuzeigen und evtl. Wünsche in das Nutzungskonzept mit aufzunehmen.

Die bestehenden Möglichkeiten wurden mit verschiedenen Fahrzeugen auf Böschungswinkel, Überhangswinkel, Rampenwinkel, Bodenfreiheit, Schrägfahrten, Bergauf- und Bergabfahrten sowie Verschränkungsfähigkeit getestet.

Neue Möglichkeiten werden in einer Zusammenfassung dokumentiert und daraus resultierende bauliche Veränderungen als Erweiterung im Nutzungskonzept ausgearbeitet.

Herzlichen Dank für die Teilnehmer aus den Ortsverbänden: Aalen, Heidenheim, Geislingen, Göppingen, Kirchheim, Ostfildern, Schwäbisch Gmünd und Ellwangen. Ein weiterer Dank gilt der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen des THW Ellwangen, welche die Verpflegung der 16 Teilnehmer übernahm.

Text: Reiner Mangold (THW Ellwangen)
Bilder: Reinhard Römer (THW Kirchheim), Markus Kornau (THW Schwäbisch Gmünd)

Einweisung
Panzerhügel