Großkontrolle der Polizei unterstützt

Einsatz | Sonntag, 2. Juni 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

Einsatz 11/2019: Amtshilfe

THW Ellwangen unterstützt das Polizeipräsidium Aalen

ELLWANGEN– Das Polizeipräsidium Aalen und die Bereitschaftspolizei kontrollierten zwischen Freitagvormittag und Sonntag rund um Neunheim eine Vielzahl von Kraftfahrzeugen. Grund war eine größere Veranstaltung in Ellwangen.

Die Helferinnen und Helfer des THW Ellwangen wurden vom koordinierenden Polizeirevier Ellwangen um Amtshilfe gebeten. Diese bestand darin, dass im Vorfeld zwei Zelte als Wetterschutz errichtet und während der Abendstunden für Beleuchtung an der Kontrollstelle und in den Zelten gesorgt wurde. Zusätzliche kleinere Unterstützungsmaßnahmen, wie bereitstellen unserer Montagegrube zur Fahrzeuguntersuchung oder stellen von Pavillon für den Sonnenschutz, wurden nebenher erledigt.

Die Hauptaufgabe galt allerdings der Verpflegung der eingesetzten Polizeikräfte. Bis zu 4 Küchenkräfte kümmerten sich um das leibliche Wohl und bereiteten pro Tag zwei Mahlzeiten zu. Dazu kam die Beschaffung von Getränken und der Betrieb des Versorgungsraums.

Die Zusammenarbeit lief in gewohnt guter und unkomplizierter Art und Weise ab. Kleine Änderungen und Wünsche wurden auf dem kurzen Dienstweg abgearbeitet.

Eingesetzte THW Kräfte:

Helfer 1/2/15//18