Feuerwehr Führung informiert sich über das THW

Veranstaltung | Dienstag, 21. Mai 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

Führungsgruppe der Gesamtwehr Westhausen zu Gast im THW Ellwangen

ELLWANGEN – Aus einem eher zufälligen Treffen mit Christian Starz entwickelte sich ein Infoabend. 10 Feuerwehr Kameraden aus Westhausen durften wir gestern bei uns begrüßen. Sie wollten sich einen Einblick in die Struktur, Ausstattung und Tätigkeit des THW verschaffen.

Ortsbeauftragter Mario Nagler und Zugführer Reiner Mangold begrüßten die interessierten Kameraden und erläuterten Aufbau, Regionalbereich, Fachgruppen und Ausstattung anhand einer Präsentation. Zuerst des THW allgemein, dann die spezifischen im THW Ellwangen vorgehaltenen Gruppen, Ausstattungen und Qualifikationen.

Unser Technischer Berater Hochwasser und Deich, Matthias Holzinger, präsentierte anschließend den Fuhrpark, besonders interessant war hier natürlich die Ausstattung der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen.

Im anschließenden Dialog wurden einige gemeinsame Einsätze und Übungen aus der Vergangenheit angeschnitten und zukünftige Unternehmungen erörtert.

Vielen Dank für Euer Interesse und den Besuch.

Besuch