Zwischen Alpen und Inn

Veranstaltung | Samstag, 22. Juni 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

THW Jugend Ellwangen verbrachte eine Woche Jugendlager im oberbayrischen Rosenheim

ELLWANGEN/ROSENHEIM– Eine erlebnisreiche Woche verbrachten die Jugendgruppen des THW Ellwangen und THW Rosenheim zusammen mit ihren Betreuern. Rund 50 Personen umfasste das diesjährige Zeltlager das auf dem Übungsgelände des THW Rosenheim stattfand. Neben Spiel und Spaß ging es bei Temperaturen um die 30°C auch in das Salzbergwerk nach Berchtesgaden und an die umliegenden Seen zum Baden.

Highlights waren der 15km Orientierungsmarsch rund um Rosenheim bei dem einige Fragen und Aufgaben erfüllt werden mussten und natürlich die Abschlussübung bei der die Ausbildungen unter der Woche zur Geltung kamen. Ortungsgerät, Rollgliss, Greifzug, Dreibock, Transport Verletzter, Retten aus Höhen und Tiefen sind nur einige der Fachbegriffe die dabei zu hören waren.

Nebenher bearbeiteten die Jugendlichen ein Projekt (mehr dazu wird am THW Sommerfest verraten) und die THW eigene Küche verpflegte die Teilnehmer mit abwechslungsreichem und leckerem Essen sowie mit den manchmal notwendigen Motivationshilfen wie z.B. frischen Waffeln, Popcorn und Stockbrot, alles direkt an der Feuerschale zubereitet.

Vielen Dank an die Kameraden des THW Rosenheim, die uns eine tolle Woche auf dem Übungsgelände ermöglichten.

Bilder: THW Ellwangen

Moderne Ägypter bei O-Marsch