Ertrinkungsunfall Stausee Buch

Einsatz | Samstag, 29. Juni 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

Einsatz 12/2019

Badegäste beobachteten das ein Schwimmer im Stausee Buch unterging. Das DLRG war bereits vor Ort, alarmierte aber über die Integrierte Rettungsleitstelle Ostwürttemberg zusätzlich Feuerwehr und Taucher aus Ulm und Schwäbisch Hall.

RAINAU - Zeitgleich war das THW Rosenheim mit dem kompletten Technischen Zug zu Gast beim THW Ellwangen. Darunter auch die Fachgruppen Tauchen und Wassergefahren. Mittels Unterwassersonar könnte der Vermisst schnell geortet werden. Die Taucher brachten den 19 jährigen zwar sehr schnell ans Ufer, der Notarzt konnte aber leider nur noch den Tod des Schwimmers feststellen.

Die Taucher aus Ulm und Schwäbisch Hall brachen die Anfahrt daraufhin ab.

Im Einsatz:
Freiwillige Feuerwehr Ellwangen: