BuIF – Behinderte und Ihre Freunde besuchen das THW Ellwangen

Veranstaltung | Dienstag, 9. Juli 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

Jugenddienst mit interessierten Gästen

ELLWANGEN– Beim wöchentlichen Dienst der THW Jugend Ellwangen werden die Mädchen und Jungen meist mit Spaß und Spiel an die THW Aufgaben herangeführt. So auch gestern, allerdings mit interessierten Zuschauern, die auch selbst mitmachen wollten.

Die Gruppe Behinderte und Ihre Freunde (BuIF) besuchte den Ausbildungsdienst und wurden vorab vom Ortsbeauftragten begrüßt. Nach einer kurzen Info über das THW ging es auch schon los. Mit dem hydraulischen Hebegerät wurde ein Betonplatte angehoben, auch unsere Gäste wollten die Platte, welche ca. eine Tonne Gewicht hatte, mit einer Hand anheben.

Weiter ging es zu den pneumatischen Hebekissen. Hier wurde der Gerätekraftwagen mit Hilfe von Druckluft bewegt, und zwar nach oben. Mit einem Kissen können Lasten bis zu 40t bewegt werden und das sehr feinfühlig mit nur einem Finger.

Unsere dritte Jugendgruppe bereitete an der dritten Station den Greifzug vor. Im direkten Zug können bis zu 1,6t gezogen werden. Zwar benötigten unsere BuIF Gäste hier etwas mehr Muckis, aber immerhin konnten sie z.B. einen LKW ziehen.

Als letztes Highlight stand eine kleine Rundfahrt mit den blauen Einsatzfahrzeugen an. Hier schauten wir, dass alle die wollten auch einen Platz hatten und ab ging sie Fahrt.

Vielen Dank für Euer Interesse am THW. Wir hoffen das wir Euch ein paar schöne Stunden bereiten konnten.

Bild: Reiner Mangold

Betonplatte