THW besuchte den Kindergarten St. Vinzenz

Veranstaltung | Donnerstag, 31. Oktober 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

Über 30 Kinder erkunden die Blaulichtorganisation bei strahlendem Sonnenschein

JAGSTZELL/ELLWANGEN – Durch einen persönlichen Kontakt und den Besuch auf dem 5.Ellwanger Blaulichttag stieg das Interesse bei den Kindern das Technische Hilfswerk besser kennen zu lernen.

Am Donnerstag war es dann soweit. Kurz vor 10 Uhr starteten wir mit einer Fragerunde, wer sich den schon bei den Hilfs- und Rettungsorganisationen auskennt und/oder Kontakt hatte. Wir waren überrascht was die Kinder schon wussten und kannten.

Weiter ging es mit einem kleinen Spaziergang vom Kindergarten zu einem Platz neben der Feuerwehr in Jagstzell, wo das THW Ellwangen drei kleine Übungen vorbereitet hatten.

Neben den Hebekissen wodurch der GKW sozusagen mit einer Hand angehoben wurde, dem Greifzug mit dem eine Kind problemlos einen MTW ziehen konnte und dem Abseilgerät das zu einem kleinen Rundflug einlud, war natürlich die Erkundung des GKW am interessantesten.
Ein stetiger Begleiter dabei war unser Teddy Theo der von allen Kindern heiß begehrt wurde.

Vielen Dank für Euer Interesse, wir hoffen das es für Euch ein schöner und erlebnisreicher Tag war.

Bilder: Luis Balle