Der Anfang ist gemacht

Übung | Freitag, 22. November 2019 | Geschrieben von Reiner Mangold

Nachdem das Wehr am Juze wieder geschlossen wurde und sich der Pegel der Jagst wieder auf einem normal Stand befindet, begann das THW Ellwangen den Eisweiher am Wellenbad zu füllen.

ELLWANGEN - Innerhalb von zwei Stunden wurde die Hannibal Pumpe platziert, Beleuchtung und Schlauchleitung aufgebaut, ca. 6.000l/min Wasser aus der Jagst entnommen und alles wieder verlastet.

Zum Einsatz kam auch die SET (Schacht Einlauf Tonne) welche im gedrehten Zustand, als freier Auslauf, Ausspülungen verhindert.

Mit 550qm³ ist der Eisweiher aktuell bis zur Hälfte gefüllt, den Rest erledigt die Feuerwehr oder wir drehen am kommenden Freitag nochmal eine Runde.

Bilder: Kevin Ullmann

Ausbildung Hannibal