Bereichsausbildung Kraftfahrer Teil II absolviert

Übung | Samstag, 22. Februar 2020 | Geschrieben von Reiner Mangold

Nach dem im Januar der Teil I (Klasse B/BE) abgeschlossen wurde, haben wir ab sofort zwei neue Kraftfahrer Teil II (C/CE) im Ortsverband

ELLWANGEN– Um ein Fahrzeug des Bundes führen zu dürfen bedarf es einer Fahrgenehmigung, die durch eine entsprechende Ausbildung erlangt werden kann. Dafür müssen im Bereich LKW gewisse Themen bearbeitet werden. Im Ausbildungsplan standen Motor und Bremsanlage, Seilwinde und Ladebordwand, Fahren im Gelände und mit Anhänger sowie die Landungssicherung.

Unsere neuen Kraftfahrer Johannes Reeb und Robin Richler durchliefen mit ihrem Ausbilder Reiner Mangold diese Ausbildung und stehen nun dem Ortsverband als Kraftfahrer zur Verfügung.

Wir wünschen allzeit gute Fahrt und viel Erfolg mit der neuen Qualifikation.

Bilder: THW Ellwangen

Anhänger ankoppeln