Die maximale Faschingsparade

Einsatz | Dienstag, 25. Februar 2020 | Geschrieben von Reiner Mangold

Der Ellwanger Faschingsumzug wird mit 90 Gruppen und zehntausenden Besuchern bei Sonnenschein zu einem wunderschönen Finale der Fasnacht 2020.

ELLWANGEN- Den Glücklichen lacht die Sonne und das waren in diesem Fall die Fasnachter. Wer am Dienstagnachmittag aus Furcht, er könnte ja vielleicht nass werden, zuhause blieb, der hat wirklich etwas verpasst. Einen wundervollen Faschingsumzug mit viel Musik, prächtigen Kostümen, vielen Fußgruppen ein paar richtig großen Faschingswagen.

Angeführt von Oberbürgermeister Michael Dambacher zogen die Narren in die Stadt. Die großen Narrenzünfte der Limesnarren Pfahlheim, FBK Bühlertann, Narrenzunft Waldhausen, Röhlinger Sechtanarren und des FCV Ellwangen stellten eine Vielzahl an Garden, Wagen, Guggenmusikern und Gruppierungen. Dazu gesellten sich zahlreiche andere Vereine aus dem Ellwanger Umland.

Ordnungsamt, Straßenbauamt, Polizei, DRK Ellwangen und THW Ellwangen sorten zusammen mit vielen Ordnern für die Notwendigen Straßensperren, Umleitungen, Abnahme der Faschingswagen und die abschließende Straßenreinigung.

Vielen Dank für die sehr gute Zusammenarbeit aller Organisationen und Vereine die für einen reibungslosen Ablauf des Umzugs gesorgt haben.

Im Einsatz:
Helfer 1/1/7//9