Jahresempfang THW Landshut

Veranstaltung | Freitag, 28. Februar 2020 | Geschrieben von Reiner Mangold

Zahlreihe Ehrungen und enorme Stundenleistungen

Am Freitag durften wir mi einer Delegation beim Jahresempfang des THW Landshut teilnehmen. Ortsbeauftragter Michael Saller präsentierte starke Zahlen und hatte viele Ehrungen im Programm.

Landshut – Einen würdigen Raum hatte das THW Landshut auf der Burg Trausnitz für den Jahresempfang mit kräftigen Blautönen umgestaltet. OB Michael Saller konnte zahlreiche Gäste aus Politik, Wirtschaft und den Blaulichtorganisationen aus Landshut sowie die Ortsverbände THW Ortsverband Ergolding, THW OV Straubing, THW OV Dachau und THW Ellwangen begrüßen.
Im Jahresrückblick ging Saller auf die über 50.000 geleisteten Stunden ein, Einsatze während des Schneechaos, bei Bränden und für die Tauchgruppe sowie auf die drei neu erhaltenen Einsatzfahrzeuge Gerätekraftwagen, Radlader und Ölwehranhänger. Auch das neue Rahmenkonzept verändert das THW Landshut. So wurde aus den 2.Bergungsgruppen und der Beleuchtunggruppe die Fachgruppen Ortung, Wasserschaden/Pumpen sowie Notversorgung und Notinstandsetzung.

Die Grußworte sowie die Ehrungen übernahmen der dritte Landshuter Bürgermeister Erwin Schneck sowie der THW Landesbeauftragte für Bayern Dr. Fritz Helge Voss.
Jahresehrungen von 10, 20, 30, 40 und 50 Jahre konnten an die verdienten Helferinnen und Helfer übergeben werden. Der stellvertretende Vorsitzende des Helferverein Klaus Kollmeder ehrte den scheidenden Vorsitzenden Ernst Eck mit einem Geschenkkorb, ihm folgt Rudi Skalitzky nach.

Das THW Ellwangen ist bereits seit 1980 mit dem THW Landshut eng verbunden. Die Freundschaft ist aus dem gemeinsamen Einsatz in Salerno entstanden.

Herzlichen Dank für die Einladung und Glückwunsch an alle Geehrten.

Standarte
Michael Saller