Projektgruppe definiert

Veranstaltung | Freitag, 6. März 2020 | Geschrieben von Reiner Mangold

Hauptversammlung der Helfervereinigung des THW Ellwangen

ELLWANGEN– Zur seiner ersten Hauptversammlung lud, der im letzten Jahr neu gewählte Vorstand der Helfervereinigung, ein. Nach der Totenehrung ging Patrick Gaugler auf die Bedeutung des Vereins für das THW und die THW Jugend ein. Mit finanziellen Mitteln und Veranstaltungen wirkt der Verein auf Beschaffungen und Repräsentation der Bundesanstalt ein.

Zusammen mit Lukas Kretschmer (Ortsjugendleiter) wurden die wichtigsten Veranstaltungen der Helfervereinigung mit Neujahresempfang, Sommerfest, Jugendlager, Altpapiersammlung und Volkstrauertag vorgetragen.

Jutta Nagler verdeutlichte mit detaillierten Zahlen den Zugewinn der Vereinskasse. Mit den aktuellen Mitteln hat man nun die Möglichkeit in Ersatzbeschaffungen zu investieren. Eine Projektgruppe soll nun über Prioritäten und Machbarkeit entscheiden.

Die Kassenprüfer Hans-Peter Stickel und Reiner Mangold bescheinigten eine durchweg ordentliche Kassenführung und verdeutlichten an der Anzahl der Buchungen die überdurchschnittlichen Aktivitäten des Ortsverbandes. Hans-Peter Stickel nahm im Anschluss die Entlastung des gesamten Vorstandes vor, welche einstimmig erfolgte.

Im weiteren Verlauf ging Patrick Gaugler auf den Ausblick und die Geschichte des THW in Ellwangen ein. Dank unserer Alters- und Ehrengruppe konnte eine Chronik über die Liegenschaften im Stadtgebiet erstellt werden. Welcher vor allem für die jüngeren Mitglieder sehr interessant war.

INFOBOX:

Vorstandschaft(geschäftsführend)
Patrick Gaugler                 Vorstand
Caroline Reeb                   Stellv. Vorständin
Jutta Nagler                       Kassiererin
Christian Bradler              Schriftführer

Erweiterter Vorstand

Mario Nagler                     Ortsbeauftragter
Lukas Kretschmer           Ortsjugendleiter

Zweck
Die Ausstattung des THW wird vom Bund bereitgestellt und unterhalten. Damit dies effektiv geschehen kann, ist eine Standardisierung unvermeidlich. Diese bringt es aber mit sich, das lokale Bedürfnisse und Einsatzschwerpunkte des einzelnen Ortsverbandes kaum berücksichtigt werden können.

Unsere Helfervereinigung e.V. leistet hier einen wichtigen Dienst. Sie unterstützt bei der Beschaffung von wichtigem Gerät zur Erhaltung und Verbesserung der Einsatzkraft.
So wurden in den vergangenen 40 Jahren, seit Bestehen unseren gemeinnützigen Helfervereins, wertvolle Sach- und Geldspenden wie einen LKW mit Ladekran, Notstromaggregate, Pumpen und Motorsägen dem THW zur Verfügung gestellt. Dies ermöglichen, neben den aktiven Vereinsmitgliedern (THW Helfer und Helferinnen) vor allem die über 240 Fördermitglieder und lokalen Unternehmen.

Bilder: THW Ellwangen

Dank an Alters und Ehrengruppe