Erster COVID-19 Einsatz

Einsatz | Samstag, 28. März 2020 | Geschrieben von Reiner Mangold

Einsatz 09/2020

Amtshilfe für das Landratsamt Ostalbkreis

ELLWANGEN/SCHWÄBISCH-GMÜND– Zum seinem ersten COVID-19 Einsatz wurde das THW Ellwangen beauftragt. Aufgabe war es, Betten und Matratzen zu den geplanten Fieberambulanzen nach Aalen und Schwäbisch Gmünd zu bringen.

Durch die im Vorfeld bekannten Packmaße, konnte eine Vorplanung gemacht werden. Diese ergab, dass die Ladekapazitäten des THW Ellwangen nicht ausreichte. Deshalb wurde zwei zusätzliche Fahrzeuge des THW Schwäbisch Gmünd angefordert.

Am Samstag ab 9 Uhr wurden die 5 Großfahrzeuge gemeinsam beladen, wobei darauf geachtet wurde, dass keine unnötigen Fahrten zwischen den Ambulanzen stattfinden mussten.

In Summe wurden 280 Betten und 450 Matratzen an die Fieberambulanzen, für den weiteren Aufbau, geliefert. Diese werden aktuell von den Malteser Hilfsdienst e.V. - Stadtgliederung Aalen, DRK Bereitschaft Aalen, DRK-Kreisverband Schwäbisch Gmünd e. V. und Feuerwehr Schwäbisch Gmünd errichtet.

Im Einsatz:

Helfer 1/1/9//11 Ellwangen