Gemeinsame

Uebung | Freitag, 3. Juni 2022 | Geschrieben von Reiner Mangold

Vergangenen Freitag haben wir uns spontan mit den Kameradinnen und Kameraden des Technischen Hilfswerks - Ortsverband Ellwangen zu einer Übung auf dem ehemaligen Truppenübungsplatz in Haisterhofen getroffen.

Thema der Übung war Wald- und Flächenbrand.

Die Wasserentnahme erfolgte durch das THW mit ihrer großen "Hannibal-Pumpe". Mit unserem GW-L wurde eine Lange Schlauchstrecke bis zum LF20 verlegt, welches direkt am Brandherd eingesetzt wurde.

Hier kam auch der Monitor (Dachwerfer) des Fahrzeugs zum Einsatz.

Durch die lange Strecke und den Höhenunterschied wurden mehrere Pumpen zwischengesetzt.
Seit Jahren pflegen wir ein tolles kameradschaftliches Verhältnis zu den Kameradinnen und Kameraden des THW Ellwangen.
Die Übung hatte wieder einmal gezeigt, dass wir uns im Ernstfall, gerade auch bei größeren Lagen gegenseitig sehr gut unterstützen können.
Vielen Dank nochmal für die Übung, die Zusammenarbeit und die Bilder von eurer Drohne! 🙂

FF Westhausen (CS)

Schlauchleitung