Der 75. Segen hoch zu Pferd

Veranstaltung | Montag, 6. Juni 2022 | Geschrieben von Reiner Mangold

Mit Dorffest und Reiterprozession feiert Schwenningen die 75-jährige Tradition des Blutritts. Dieses mal wurden rund 100 Pferde in Bewegung gesetzt.

Bereits seit einigen Jahrzehnten unterstützt die Helfervereinigung des THW Ellwangen e.V. die Veranstaltung mit zusätzlicher Kapazität im Küchenbereich. Bereits ab 6 Uhr wurden Schnitzel geschnitten, paniert und gebraten. Geschätzt sollten es um die 850 Stück gewesen sein.

Schneiden
Panieren