Mit Blaulicht zum TV-Dreh

Einsatz | Donnerstag, 23. Juni 2022 | Geschrieben von Reiner Mangold

Reportage für Kabel Eins

ELLWANGEN – Die Janus TV GmbH fragte uns Mitte April an, ob wir Interesse hätten an einer Reportage zur THV-Bereitschaft auf der A7 teilzunehmen. Nach Rücksprache mit dem THW Landesverband und der zuständigen Autobahnpolizei nahmen wir die Anfrage an.

THV – Was ist das? THV steht für Technische Hilfe auf Verkehrswegen, diese Leistung bietet das THW zu Hauptreisezeiten wie Ferienbeginn und Ende, Feiertage und bei besonderen Situationen (z-B. Veranstaltungen, Baumaßnahmen) an. Hierzu wird eine Bereitschaft gestellt, die binnen weniger Minuten ausrücken kann. Darüber hinaus steht das THW natürlich jederzeit auch für solche Einsätze bereit.

Am 30.04.2022 war es dann so weit. Das Filmteam rückte an und rüstete Helfer und Fahrzeuge mit Kameras und Equipment aus. Der morgen begann ruhig, so das einzelne Sequenzen für die Reportage gedreht werden konnten und es zum Mittag eine kleine Stärkung reichte. Ein aufziehendes Regengebiet ließ für den Nachmittag nichts Gutes hoffen und so kam es auch. (Siehe Bericht 30.04.2022)

Gott sei Dank gab es nur Blechschäden und keine Personenschäden. Am Abend wurden dann noch ein paar Einzelinterviews abgedreht und eine Abschlußbesprechung mit Kaffee und leckerem, selbstgebackenem Kuchen abgehalten.

Vielen Dank an das Team von Janus TV für die sehr gute Zusammenarbeit, den THW Landesverband Baden-Württemberg sowie die Polizeipräsidien Ulm und Aalen für die Unterstützung und Genehmigungen.

Teil 1 der Reportage wurde am Donnerstag 23.06.2022 bei Kabel Eins „Achtung Kontrolle“ ausgestrahlt und kann dort in der Mediathek oder bei www.joyn.de nochmal angeschaut werden.

BIlder: Manuel Schuldt

Kameras