Eigentumssicherung

Fachtrupp des THW Ellwangen im Rahmen der technischen Hilfeleistung

Kurzbeschreibung

Unter dem Begriff Eigentumssicherung sind alle Maßnahmen zu verstehen, die dazu dienen, fremdes Eigentum vor dem Zugriff Dritter zu schützen.

Das Technische Hilfswerk Ortsverband Ellwangen hat mit dem Fachtrupp Eigentumssicherung im Rahmen der technischen Hilfeleistung eine Möglichkeit geschaffen, durch Schadensereignisse (Einbruch, mutwillige Beschädigung, Unfall, Schadensfeuer, Unwetter...) entstandene Öffnungen kurzfristig und behelfsmäßig zu verschließen.

Darüber hinaus können durch diesen Fachtrupp, von Feuerwehr oder Polizei geschaffene Notöffnungen schnell und zuverlässig wieder verschlossen, sowie eine Verwahrung, z.B. nach einem Schadensfeuer durchgeführt werden.

Ebenso kann der Fachtrupp auch den Transport und die Sicherung von beweglichen Eigentumswerten übernehmen.

Der Fachtrupp Eigentumssicherung kann über folgende Stellen alarmiert werden:

Integrierte Leitstelle Ostalb
Schleife: 12495
Einsatzstichwort: Eigentum

Direkt über das THW Ellwangen
Tel.: 07961 / 568710

Die Unterkunft ist nicht rund um die Uhr besetzt. Es besteht aber eine Rufweiterleitung auf ein Mobiltelefon.

Ansprechpartner Eigentumssicherung
Reiner Mangold